в пригоршнях

***
Он был обычным журавлём,
хоть притворялся ей синицей.
Он отправлялся с ней в полёт,
и обещал ещё присниться
под воскресенье, в пять часов –
когда  рассвет настроит утро
на звуки птичьих голосов –
плюс-минус двадцать две минуты.
Она была (досадно, но)
невероятным беспорядком.
И с дверью путала окно,
и рифмы путала в тетрадке,
в которых – вечно не о том.
И не умела долго злиться.
Он был обычным журавлём,
хоть притворялся ей синицей.

***
В пригоршнях не вода, а мокрый вечер,
затянутый в дожди, смущённый ложью.
Сквозняк поёт, как тот сверчок за печкой,
выводит что-то с вывертом несложным.
Присаживайся, вместе будем слушать,
молчать о пустяках под шорох ветра,
чаи гонять с бисквитом, бить баклуши,
делиться новостями, как конфетой,
и вечер пить глотками из пригоршней,
приветствовать фонарь в соседнем сквере,
гадать на нас с тобой: кто любит больше,
учиться у любви: друг другу верить.

***
А потом мы будем с памятью спорить:
что запомнить, что забыть, что отбросить.
Много слов друг другу скажем. Такое
сохранить бы, как гербарии в осень
из оранжевых разглаженных листьев,
из простецких незабудок-фиалок,
и подпишем все конверты для писем
о любви… И не отправим, пожалуй…


Рецензии
Ларик - твоя лирика, аки петергофские фонтаны,
неиссякаема, прохладна, свежа, желанна!!!!!!!!

с нежностью и восхищением,
Боря.

Борис Нечеухин   14.04.2015 12:52     Заявить о нарушении
Боря, дорогой, спасибо!!
вон оно как ты даже сравнил, ого себе!..)))
Приятно, знаешь как?... оооо.... клааасс - если так-то..))
Обнимаю тебя)..

Лара Мишанова   14.04.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.