Когда убили на войне
Её любимого мужчину,
Она звонить решила мне
Без всякой, верите, причины.
Она кричала: на войне
Убит мой самый наилучший,
За что!?, за грех какой во мне!?
Я растерялся. Молча слушал.
Я думал: мёртвый ведь солдат –
Его везут на катафалке,
Ну, почему ей жаль себя?
Себя ей больше было жалко.
Она кричала: не хочу
Я жить теперь, и ненавижу
Я всех людей. А я молчу –
Впервые я такое вижу.
А что я ей ответить мог? –
Убитым наш ответ не нужен, –
Спросил её: где ваш сынок,
И что он ел вчера на ужин?
Она сказала: сын с сестрой,
И завтра в час у ней начало,
А гроб дубовый - непростой.
Уже скулила - не кричала...
Я ей сказал, что бога НЕТ
И нет греха в Его вселенной…
А мне за что небесный свет,
Мой красный бог – тюльпан весенний!?
Свидетельство о публикации №115040911579