Дуэль

В твоей, моей дуэли слов,
Облезлых желтых стен,
Навешанных на них голов,
Останешься  ни с кем.

И в нашей громкой перепалке,
Ни цели нет, ни средства,
Твои поступки, будто из-под палки,
Непослушание мое из детства.

В войне все действия с расчетом,
Продуманные нами реакции,
С друг другом мы не сводим счеты,
Похоже мы в другой редакции.

Но переизданы не будем точно!
Сформировались до конца,
Завернуты в характер прочно,
А рядом люди без лица.

Наш бой, построенный на фразах,
Жестоким кажется мне слишком,
Мы задыхаемся в своих заразах,
Друг друга мы, увы, не слышим.

Пусть нас рассудит время,
Облезлых желтых стен,
Наш диалог  - на плечи бремя,
И в нем останемся ни с чем.


Рецензии