Она забыла холод и печаль...
А ты все ей несешь букет цветов.
Когда она мечтала о семье,
Ты, хмурясь, ей ответил: "Не готов"...
Когда она скучала по весне,
Ты в душу ей снега с ветрами слал.
И вот она не помнит о Тебе...
Расстаял снег... Чего ж Ты ожидал?
Она забыла холод и печаль,
И безразличье на ее "люблю"...
Давно она другому греет чай...
А ты все кружку ей даешь свою.
А ты любил себя и кошелек...
Она же свою душу - для Тебя.
Ты думал, что она всегда у ног,
Хотя была давно уж не Твоя...
В ней расцветали ирисы и рожь,
И луч светил, встречая свой апрель...
Ты знал, она доверчива, и все ж
Срывал цветы и в сердце слал метель...
Любить ее - Тебе был свыше дар...
Его ты не заметил... Потому
Как в Тулу свой не возят самовар,
Не трожь своей зимой ее весну.
Свидетельство о публикации №115040911545