Бабочка

Летела бабочка на свет…
Ей так хотелось быть счастливой.
Надежды скромный амулет
Под крылышком  белел у милой.

Чуть слышен шорох, воздух чист,
И звёзд ночное покрывало…
Сверчок, непризнанный солист,
И бабочка, ей песен мало.

Она порхает вслед любви…
Страх отступил, горит в огне…
Подруги рядом, и они
Цель вместе видят, рай в стекле.

И кружит точек хоровод…
Пронзает луч тела, как шпага.
Молчит, темнея небосвод.
Бессмертием жива отвага.


Рецензии