Когда перерастаешь молчание...

Когда перерастаешь молчание, учишься говорить прямо.
И это меньшее из зол, обнажающих уважение.
Нет ничего проще - признать: я скучала.
И услышать от себя самой: наберись-ка терпения.
Перерасти еще обиду, прости себе глупость
Сознательно нырять под воду, не видя дна.
И прекрати уже наконец мучить
Сердце, скованное в единственное "да".
Что там с утра, что там с вечера - велика ли беда, потеря?
Что ты расплакалась, прочитав в её глазах?
Она знает, как фатальны бывают решения.
И что от треугольников надо бежать как от огня.
Сколько ты будешь удивляться для тебя улыбкам?
Искать беспамятство - забота на завтрашний день.
Когда научишься говорить совершенно открыто,
Даже тишина будет звучать в тебе и отражаться в других, открывая каждый раз новую дверь.

08.04.2015


Рецензии