Быть мамой - безумно приятное дело

Ох, Милые дамы, которые мамы,
Вас спросят: «Устали?» А вы что в ответ?
Без всяких стеснений сомнения убрали….
Вы твердо уверенно скажете «Нет!»

Быть мамой - безумно приятное дело,
И даже когда уже всё заболело,
И тело бездвижно легло б отдохнуть,
Мы гордой походкой продолжим свой путь.

Нам, мамам, не трудно, не трудно трудиться.
А как же иначе? Ведь так не годится –
Чтоб в горах белья утопала семья,
Чтоб в мятом ходили мои сыновья,
Чтоб дочери косы совсем растрепались,
Чтоб в школу к обеду лишь все просыпались...

Нам хочется в доме уют и порядок,
Побольше из школы с пятёркой тетрадок.
Нам радость доставят и смех и капризы,
Мы выслушать можем, и любим сюрпризы.
Нам можно доверить любое заданье,
Не редко бывает – даём указанья!

Проверить, погладить, обнять, поддержать,
Быть нежной всегда – у нас не отнять!
Заботиться, верить и вкусно готовить,
Прибрать, постирать, и кота успокоить.
Труда не составить полночи не спать -
Ребёнку для школы доклад сочинять.

И хочется нам, чтоб улыбки кругом,
Чтоб много друзей посещали наш дом,
Чтоб дружной семьёй в выходной пообедать,
И той же толпой маму с папой проведать.

Когда уставать? Просто времени нет!
СпросИте «Устали?». Ответим мы ...


Рецензии