Грань
Стережет с рожденья непрестанно,
Собирая с нашей жизни дань -
И берёт годами, как ни странно.
С каждым годом всё короче путь,
Ветерок меняется на встречный,
Не даёт, как раньше, продохнуть
И ответить на вопрос извечный:
Что за гранью? Но душа молчит –
Омрачать не хочет чужестранца,
В свой не первый на Земле визит,
Пожалеет немощного старца.
Неожиданно проявит грань,
И за нею, воспарив над телом,
Захватив оплаченную дань,
Улетит… Как будто между делом.
Свидетельство о публикации №115040911370