Каждый день тонна, две тонны-в бездну

Каждый день тонна,две тонны-в бездну.
Хватит этой пустоты,иначе я исчезну!
Молчи,не говори,не говори.
Мой друг,остановись и посмотри.

Бросаемся словами-
Как речными булыжниками,камнями.
Не время разбрасывать камни
По дну своих душ,люди!
Иначе нам всем принесут пустоту на блюде.

Время их собирать,а не холить пустыни.
Для того,чтоб построить дом,бери камни простые.
Возводи стены руками своими,
Даруй каждому камню его имя.

И не верь, когда лгут,говорят,мол,
Смотри под углами:
С этого угла-камень,а с этого-шут с тремя головами.
Называй всё истинными именами.
Иначе будешь ждать прилива,а накроет цунами.

Строй свой дом,свой очаг,верней.
Посмотри,это та же тонна камней!
Мы бросались ими без цели.
Кто бы нас научил с колыбели:
"Бережлив будь,дитя моё. Слово
Для тебя-твоя жизнь и основа."

Только вслушайся,друг,мы сами
Бросаем камни своими голосами.
Не созидаем, а разводим пустыни.
Давай познаем,что такое тишина?
Она-земля,где можно строить дома.
И будем строить дома,покуда мы не остыли.


Рецензии