К родной

Когда готов всё отдать,
Что было и что имеешь.
Так любит родная мать.
Когда-нибудь ты прозреешь.

Так дерево по весне раскроет узор листовый,
А осенью сбросит всё.Для милой земли покровы
Готовя.Её укрыть скорее от лютой стужи-
Что может важнее быть? А если же нет-
Что хуже- земле всей вокруг остыть?
А дерево любит дюже.
И мысли нет отпустить,
Оставить,ослабить корни.
Здесь всё помогло взрастить
величие крон,бесспорно.

Без слов,без сомнений.Вот
Все листья слетают к корню.
Нет чувства нежней,покорней
Когда отдаешь,что есть.
А сердце твоё живёт.

Пройдет наконец 100 дней,
100 долгих,морозных,вечных.
Ты,дерево,зеленей!
Земля у твоих корней-
Древнее путей всех млечных.

Ты,дерево, радо будь!
Ты силу свою познало,
В земле твоя жизнь и суть.

Как много и как же мало
Нам в мире дано понять.
Я вижу,в глазах взыграла
Унылая осень?Знать,
Уж скоро завоют зимы.
Я верю,всё поправимо,
Моя дорогая мать.

И чтобы тебя сберечь
В сезон непогод,ненастья,
Я чашу земного счастья
Наполню твою.Ах,лечь

У ног бы твоих,как листья,
Что землю укроют в сужу.
Любви материнской нужно
Бессменное пламя.Печь

Растопим с тобою вместе.
Весна вновь в глазах настанет.

Как наше незнанье ранит,
Взрывается слов картечь!

А ветер доносит вести,
Играет,дурной,ветвями,
Что это не вечно пламя,
Что можно всё время счесть.

Но дерево полно знаний.
Когда вдруг погаснет пламя,
Взрождённое семенами, продолжится,
Расцветет.
И сквозь пыль былых преданий
Любви материнской знамя,
Любви плодородной знамя,
Любви неизмерной знамя
Согреет и сбережёт.

Когда готов всё отдать,
Как дерево-лист развеять.
Так любит родная мать.
А кто так ещё сумеет?


Рецензии