Туманные грезы Лермонтова

Из межгорных седловин
Выползает мгла ночная
Взбитым молоком седин
Всю долину покрывая.

И в пучину завлекает
Видимое до сих пор
И для нас вдруг исчезает
Средь пяти кавказских гор

Город вечности поэта
И всегда горячих вод,
Где он в ссылке был от света,
Где воспел он небосвод.

Говорил ведь, что находит
«Путь подлунный» он один
На дорогу коль выходит
Всю «кремнистой» от светил.

...Мне об этом вдруг напомнил
С гор спустившийся туман...
Будто Лермонтов промолвил
«Всё пустое, всё обман...».

январь 2010 г. Пятигорск


Рецензии