***

Не к добру апрель у нас холодный
Слышишь, вьюга зверем завывает.
Можно притворяться кем угодно,
Если ты пожизненно чужая.

Ночью (хорошо, не Самой Длинной),
Холодом железа по запястьям
Несколько своих заветных линий
выводи: черта, черта и накрест.

Четверо... придурков полуночных,
Растворенных в смоге сигаретном.
Кто-то тихо произносит строчки,
Может быть, их хватит до рассвета.

До утра… а что изменит утро?
Пробивают кожу ветки, перья…
Повторяй молитвы, мантры, сутры
Кто сказал, что в это нужно верить?

Сколько ни броди по перекресткам,
Истина не здесь, а где-то рядом.
В голове свернулся «Pater Noster»,
Как гадюка без зубов и яда.

А с утра в одной из лучших масок
В благодарность, что древней заклятий
Приноси цветы из дальних сказок
Для любимых не-сестер, не-братьев.


Рецензии
Какое жуткое ощущение безысходной пустоты навеяли Ваши строки...
Грустно, даже тоскливо...
Но великолепно!..
Благодарю.

Павел Вечный   09.04.2015 22:52     Заявить о нарушении
спасибо)

Леди Лила   10.04.2015 15:36   Заявить о нарушении