Пишите стихи!

А вы пишите, пишите стихи,
Пусть в каждом слове-звук набата.
Пусть будут безразличны и глухи
Все люди, тебя знавшие когда-то.

Пишите! Пусть в несовершенстве строк
Родиться что-то вечное, живое,
Прошедшее полей или дорог
Несметное количество.И боя

Познавшее весь пламень и тоску,
Узревшее утраты и убытки,
Клин радостей на собственном веку!
Возьмите слово-к чёрту все пожитки.

Пишите!Пусть вся сила ваших строк
Сметает безразличье и пороки!
Пиши, мой друг, ведь мы не одиноки,
Когда трезвонит слов в душе звонок,

Отзывчиво и смело!Сердцу в радость
Понять,быть понятым чрез голос этих строк
И обратить земную нашу слабость
В большую силу, в истины гудок.

И если ты напишешь-просто,смело.
И если не захочешь промолчать,
То каждый человек-душой и телом
Вдруг отзовётся, как на благодать.

А вы пишите, пишите стихи,
Ведь это значит-вы не равнодушны,
Вы голосу души своей послушны
И к откровеньям мира не глухи.

А вы пишите, пишите стихи.


Рецензии