Возможности

    

  Гляжу в безоблачное небо:
  Какая даль, голубизна...
  Как птица взмыть хотелось мне бы,
  Но мне способность не дана.
  А то б летал в подлунном мире,
  Минуя грозы, облака,
  Орлы бы рядышком парили
  И всё бы видел свысока.

  Гляжу в бушующее море:
  Какая мощь и глубина...
  Как рыба плавать на просторе
  Жаль, мне возможность не дана.
  А то б нырял в морских глубинах,
  Ни бурь, ни штормов не боясь.
  Волна б меня не погубила,
  Я б наигрался с нею всласть.

  Возможностей моих не мало,
  Но чтоб работу дать уму,
  В мечтах ничто мне не мешало
  Стремиться ввысь и в глубину.

           Июль 2010г.


Рецензии