Алфавит весны

А помнишь, раннею весной
Была гроза. А мы с тобой
Весёлые, как детвора,
Гуляли в парке до утра?
Дождь лил на нас потоки слёз.
Его не брали мы всерьёз.
Жизнь возвращала нам долги.
Зимой грустили от тоски -
И вот весна! Растаял снег.
Коты-гуляки полны нег.
Лежат. Страдают без подруг.
Мышей ловить им недосуг.
Но кошки тоже не просты.
Отжали кошечки хвосты.
Положена у них игра.
Раз кот пришёл, все – трын - трава...
Скворец на веточку присел.
Тут он когда-то песни пел.
Уже прощебетал он всем -
Фанерный дом промок совсем..
Хвост у скворца, как ветвь, повис...
Цинично дождик падал вниз.
Часы замедлили шаги.
Шептали тучки:" Не беги."
Щемящей нежности полны
Эстампы плачущей весны.
Юнона девой молодой
Явилась раннею весной.
                8.04.15


Рецензии
Толя, с праздником! Света, тепла, радости и любви!!!

Людмила Хачатурян   12.04.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Взаимно! Плюс - вдохновения!!! :-)

Тувия Анатолий Ланцман   12.04.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.