Беспорядок
Сошлись под гнётом чуждых воль.
Что за хаОс! Порядка нету!
Среди абсурда жить изволь.
Вот чаша, вот свинья-копилка,
Часы с кукушкой, клавесин,
Барометр, сапог и вилка,
Вот таймер «яйцо-грузин»,
Нунчаки, шлем велосипедный,
Болты без шайб (но от чего?!),
Солонка, почки, компас, блендер,
Сюртук, бинокль полевой
Лишь гравитацией прижаты
К поверхностям, лежат тихи.
А то рвались бы, как гранаты,
Перемещаясь меж стихий.
Тьма амальгамой липнет к окнам,
Хоть что окно? - стекло, дрова.
Но мир дневной был ими прогнан,
И хаос множится на два.
И я как муха крылышкую
На липкой ленте бытия.
Я жизнь хотел себе другую,
Но это отражаюсь я.
И среди всех этих предметов,
Как будто тоже он предмет,
Искусственен и фиолетов,
Лежит, не оживляя, свет.
Свидетельство о публикации №115040910889