Все говорят

Все говорят про сыр какой-то,
Про бизнес и про мышеловку,
А в мышеловке мышь сидит,
И нет там сыра никакого.
И почему же он бесплатный?
Его купили в магазине,
Чтоб явно мышку угостить,
Которая проголодалась...
А для мышей-то все бесплатно,
Не только сыр,но и другое,
Я представляю мышь с деньгами
И с сумочкой наперевес,
Которая идет по залу
В ближайшем нам универсаме
И ищет там деликатес...
А в поговорках нету толка,
Все мысли - под одну гребенку,
И повторяют все подряд:
О ком-то белом и пушистом,
О зайце, что ли, иль о снеге?
А может, о снеговике?
О том,что сыр есть в мышеловке,
И что во всем есть западня...
На злобу - не на радость дня!


Рецензии
симпатично!молодец!Ольга

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   25.04.2015 18:11     Заявить о нарушении