Пастернаку

В России революция подняла
Со дна вселенной мира удальцов
Слегка их макияжем подновляла
Героев сотворяя близнецов.

И зацвели писатели поэты
Им почва революции как смак
Забушевали сорняки на этом
Такие, как взращённый Пастернак.

Но в детстве с ним произойдёт несчастье
С коня еврейский мальчик упадёт
И с лёгким переломом ног всевластьем
В поэзию страдающим войдёт.

И вдохновлённый образом страданья
С этнической поддержкою отцов
Героев революции вниманьем
Стал классным рифмоплётом от стихов.

Он сделает героем вора Шмидта
Ославит Шмидтом Черноморский Флот
Но слава Шмидта будет судом бита
Как кассу корабля он украдёт.

Как конъюнктурщик вольный иль невольный
Черпал со дна этнического связь
И применив, поэт приём футбольный
В издательства метал шедевров вязь.

Но этого с Живаго не случилось
И рукопись издатель не принял
Шедевра в этот раз не получилось
Но Пастернак потуги не унял.

Ведь за него само ЦРУ поручилось
Шедевр Живаго издан был тайком
И миру доказательством явилось
Что можно прославлять и воровством.

ЦРУ двинет Пастернака номинантом
Престижных премий фонда Нобиле
С успехом могло выступить гарантом
ЦРУ премии и ведьме на метле.

На ведьм охотой ЦРУ лишь занималось
Не для того, чтоб премии им дать
Карать тех, кто в свободе сомневались
Им в США свободы не видать.

Но Пастернаку премию не вручат
Он просто не поедет получать
Боясь, обратный въезд ему не всучат
Ему уютной дачи не видать.

С тех пор на даче Пастернак живёт
И премии отсутствием терзаясь
Ждал что, из темноты плот приплывёт
На нём сейф с премией, он ошибаясь.

На даче ночь, в трюмо играет Брамса
Есенинский не чёрный ль человек?
И Пастернак кричит ему: не сдамся
Как санитарам сумасшедший зек.


08.07.2013г.
09.04.2015г.


Рецензии