075 - За окном висит трескучий мороз...

                ***
За окном висит трескучий мороз.
Дня заботы распихав, спит семья
И Господь следит за мной из-за звёзд,
Закрываясь звездами от меня,

Чтоб не смог Ему в лицо прокричать,
Чтоб простил за то, что я  - никакой,
Что готов я хоть сейчас умирать,
Не болеть бы вновь московской тоской.

К Богородице щекой не прильнёшь…
Мати милая, да что ж тошно так?
Все слова, что говорю – ложь.
Всё, что вижу пред собой – мрак.

Мне мешает снег на звёзды смотреть.
Сквозь глаза в душе сугроб намело.
И желаннее всего – смерть.
Чтоб за звёзды. Чтоб туда, где тепло.

А до звёзд так холодно, далеко.
Как расслышать, Господи, голос Твой?
На дорогу мне в Твоё высоко,
Ты эскорт готовишь или конвой?

Но, намаявшись за день, спит семья.
Значит, выбор донельзя прост:
Научи, и буди Воля Твоя:
Не хотеть хватать с неба звёзд.
                ~~~
                27.12.2003


Рецензии