В бесшабашном далеком детстве
наигравшись в "квадрат" с пацанами
ободравши коленки и локти
лимонадом наполнив пузо
я мечтал умереть геройски
в драке с саблезубым пингвином
или на Куликовской битве
иль в махалове со шпаной..
очень ясно так представлялось:
вот лежу я в бою убитый
похудевший и странно красивый
в прегромадном гробу с кистями
весь в цветах, как на мартовский праздник
И пришли надо мною плакать
все кто раньше меня обидел
тот мальчишка что нос мне разбил
и девчонка что целовать не стала
вот стоят, проливают слезы
утирают сопли платочком
говорят: ну прости нас дурней
мы тебя не смогли оценить...
И когда апогея достигнет
Торжество похорон печальных
я вскочу с гробовой перины
и издам восхищенный клич
как индейский вождь Гойко Митич
Про которого я видел кино
Дам обидчику в глаз с размаха
а потом конечно же дружба
и женюсь на девчонке коварной
и родим пятерых детей
ну потом всех прощу конечно
будет пир с лимонадом и "Марсом"
будут птички шуметь игриво
и собаки мне руки лизать
и пойду я такой красивый
и счастливый и даже храбрый
по высокой мраморной лестнице
перешагивая через ступеньку
а они все внизу столпятся
будут охать и ахать и звать
ну а я покарабкаюсь выше
прямо к небу, как в сказке про боб
Одинокий, смешной и гордый
взяв с собой лишь бутылку "дюшеса"
Я пойду небеса бороздить
а они все останутся снизу
Свидетельство о публикации №115040910684