Диалог солнышка со школьником

Теплый лучик солнышка стукает в окно,
тихо мне он шепчет:
- Слушай, а ты кто?
  Не пора ли, деточка, глазки открывать
  и с постели теплой поскорей вставать?
Деточка промолвила солнышку в ответ:
- Я-мальчишка Вовочка, 11-ти лет...
  Вот только, если б, солнышко,
  в школу ТЫ ходило,
  то, скорей всего бы, так ярко не светило!


Рецензии