Апокалиптические стансы

Наш мир несётся, всё меняется.
Остановить его нельзя.
Всё, что ушло, не возвращается,
в небытие, как дым, скользя...

Произойдёт, что предначертано.
Разверзнет небо строгий Глас.
Ничто не будет не замечено.
Мы все живём в последний раз...

Бушует море, к суше катится.
Стара, как мир его волна.
Девятый сын за всё расплатится -
за все грехи отца сполна...

В былое небыль превращается -
обрывки фильмов, строки книг...
Вдруг явь и сон перемешаются.
Но... тяжек груз моих вериг...

Мчит Андромеда, приближается.
Нам слышен Глас через века:
«Всё что начнётся — то кончается».
И Суд вершит чья-то рука...

Под звёздным небом распластаемся,
со взглядом жадным, не дыша.
Мы все пред Зеркалом окажемся...
И будет взвешена Душа...


Рецензии