Выходной с мамой

Ура! Снова праздник!
Мы с мамой вдвоем
опять воскресение проведем!
Пораньше проснемся и сварим компот,
блинов напечем (иль наоборот),
мы борщ приготовим, салатик, рагу...
Я прямо дождаться уже не могу!
Потом уберем, как закончим с готовкой,
ведь праздник-то наш,-
его отметим уборкой!
Полы мы помоем и пыль всю протрем,
в порядок квартиру свою приведем.
Все вещи разложим мы по полкам-
организуем уют с толком!
К обеду ближе - мчать на рынок,
ведь я потеряла свой старый ботинок.
Покупки такие: ботинки, штаны,
нам с мамой колготки на праздник нужны,
плюс с китти заколки, резинки, тетрадь,
еще разукраску пора поменять...
Ах, да! Я забыла про молоко,
капусту, морковку и яблоко!
Нагрузимся с мамой, но нам не впервой
активно праздновать свой выходной.
Немножко торопимся (аж хочется пить),
ведь дома нам нужно одежду зашить,
носочки, колготки и дырку на юбке,
еще пришить пуговку к желтенькой куртке.
Бельишко погладить, в шкаф положить свой-
у нас с мамой праздник, у нас выходной!
Начистим до блеску наши ботинки,
из вишен выймем все серединки,
варенья наварим мы нА зиму впрок,
чтоб каждый наш гость насладиться им смог.
Приступим к урокам, рассказы прочтем,
ошибки с контрольной прошедшей учтем,
английский поучим, примеры решим,-
у нас с мамой праздничный будет режим!
А к вечеру ближе, когда день к концу,
поможем чем-нибудь отцу.
Коль так выходной проведем,-я буду довольна,
ведь с мамочкой рядом быть очень прикольно.
Кого-то режим такой напугает,
но каждый себе праздник сам выбирает.
Мы с мамой уверены, девиз наш такой,-
что праздником может быть любой выходной!


Рецензии