Не гневите Бога...

Не гневите Бога, дождь идёт полгода,
Или вдруг до крыши снега намело,
Помнишь:  «У природы нет плохой погоды» -
Срочно   перепишем сводки набело!
Всё вот-вот оттает милостиво в мае,
Смоет реагенты поливальный душ.
Медленно весною  время запрягает,
Но потом погонит мимо синих луж.
Всё до основанья разрушает слово-
Мыслями дурными засорён эфир,
Потому и  льётся непогода снова
На беспечных граждан,  нарушая мир.
Мир, когда под солнцем, пятками босыми,
Мы пешком ходили по траве живой,
Обнималась  радуга  с ливнями косыми,
Открывало  небо  свод свой голубой!

Михаил Аникеев
9 апреля 2015 года
Москва


Рецензии