Санаторные страданья

Принимая серы ванны
Отрезвленья душ Шарко,
Знаем, как они желанны —
После них ходить легко.

А сидящие под паром
Ингаляции солей
Чувствуют таким макаром, 
Как влечет к себе Морфей.

Мы давно уже не пьем
Все, что крепче минералки.
Соль из почек выдаем
Для здоровья, ёлки-палки!

Посылают на массаж
Грязью кроют в нужный тон,
Постепенно входим в раж
В санаторных кущах «Дон».

январь 2010 г. Пятигорск


Рецензии