Весенний вечер

Спустился на землю вечер,
Вновь ночь отогнала зарю.
Накину платок на плечи,
Тихонько дверь отворю.

Прохладному ветру внемлю,
Дыханье его легко,
Как будто льется на Землю
Звездное молоко.

И синий воздух весенний,
Медведицы ковш, как всегда,
И низко в ветвях деревьев
Запуталась звезда.

А в лунном свете нерезком,
Что так воспевал поэт,
Внезапно выступит всплеском
Туманный твой силуэт.


Рецензии