С норда на зюйд

От столицы северной до южной
Протянулись ниточки дорог.
Вот и всё, что было бы нам нужно:
Просто выйти ночью за порог,

Подхватив пустые чемоданы,
Оседлать железного коня
И пробить пространство, как тараном,
От тебя и прямо до меня...

Сглатывает поезд километры,
Как удав, проснувшийся с утра.
Каллиопы, Клио и Деметры
Пляшут на Олимпе у костра.

Заплетая мысли за привычки,
Перепутав знания и сон,
Прогораешь радостнее спички,
Забывая, что уже влюблён.

А дорога тянется верёвкой,
Ариадной скрученной в клубок...
Чтобы проявить свою сноровку,
Надо всё же выйти за порог.


Рецензии