Вслед за речкой

Тихо тянет речка время,
С переката в перекаты.
И костер искрою в небо,
Рвется пламенем заката.
Ночь уж близко, солнце дремлет
На макушке старой ели.
Теплый ветер кудри треплет,
Что с годами поседели.
Режет дым глаза, упрямец,
Вслед пойдет за речкой тихой.
А костер танцует танец,
И трещит, и рвет как вихрь.
Комары уже устали,
Да и мы, признаться, тоже.
Эх таежные вы дали!
Нет родней вас и дороже!


Рецензии