Настроение не экзаминационное

На искусство потянуло,
Закружило и исчезло.
На экзамене нам скучно
Чуть уныло ну и пресно.

Не хотим сидеть и думать,
Дайте срочно нам свободу:
Можем мы свернуть и гору
(Только вот дадут по шее).

Посадили, припахали
И заставили писать
То, о чем подумал автор,
Заблудившись средь метафор.

Гул стоит тихонько в классе
Нет, учитель, не заткнёшь.
Потому в девятом классе
Не стихает наш галдеж.

Перемиги и улыбки
В классе - лёгкое веселье.
Сочиненье, сочиненье -
Наши знания так зыбки...

Мы напишем сочиненье
И заполним этот бланк.
И слова под настроенье:
Кошка, шуба, акваланг.

Вот закончили и сд'ались,
Опустел большущий класс.
Препод странно не обрадован:
Не последний пробник наш.


Рецензии