Лимерик об Америго Веспучи

Н.Пумс
Говорят, Америко Веспучи
Всех картографов вусмерть измучил.
Сразу в крик, напрямик:
«Мной зови материк!"
Каждый раз доходило до бучи.

Сидор
Говорят, Америго Веспучи
Мореход был на редкость везучий.
Укоряла жена -
Денег нет ни хрена,
Хоть возил он дублонов ей кучи.

Говорят, Амерого Веспучи
Быстрым был, как голландец летучий.
Даже в самый туман
Он нырял в океан,
Выплывая в широтах ревучих.
8 апреля 2015


Рецензии