Поезда

Не произноси вслух то,
о чем смолчать пора было давно.
Не держись за остатки бескрайней печали.
Вспомни,
как поезда мимо нас проезжали,
увозя незнакомые лица
далеко, за пределы границы.

Как долгожданной ночью погас огонь
у тебя в камине.
Как ты по дороге домой
наслаждался картиной
привычных отблесков звезд.
Они, падая, гасли.
Ты думал, что не всерьез.

Как замер ты у порога,
когда дверь дома была открыта.
Боялся немного.
А вдруг в дом вломились бандиты?
Заходя, не заметил кота,
спотыкнулся, поднял столько шума.
На диване сидела она,
укутавшись в плед,
словно в шкуру
убитого зверя.

Ты не верил.

Вспомни, как уходя
из дома,
садясь в поезда,
побежала дорога,
уносила тебя за границу.
Лишь огней вереницы
оставляли следы.
Отпечатки
на сердце
все помнят,

почему ты вернулся домой,
спустя долгие годы.


Рецензии