сколько и как

сколько в тебе этих мальчиков, тоненьких, как игла?
сколько в тебе ещё поместится к ним тепла?
сколько ты выпьешь ещё вина,
и подождешь, пока растворится мгла?

как ты ещё будешь писать и лелеять этих олухов, как котов?
как потратишь тонну ещё медицинских бинтов,
перевязывая им раны, как верный пёс?
сколько ещё тебе нужно пережить холодов,
и как понять, на что каждый из них готов?
детка, подумай об этом всерьёз.

ты же просто Мальвина с пустыми кукольными глазками,
каждый раз давишься своими же голосовыми связками,
и живёшь лишь диснеевскими сказками.

где, Мальвина, же твой Пьеро? Буратино, вижу, тоже не рядом.
- ты счастлива ведь, ну буду же гадом,
если предположу, что не так.
- посмотри на себя, ты дурной чудак.
как могу я быть счастлива под твоим безразличным взглядом?

09.04.2015


Рецензии