Осенний закат

***
Воссияет закат золотой
Над дорогой, церквушкою старой,
Над опавшею клёна листвой,
Над моей головою усталой.
Разольётся по крышам домов,
Растревожит грачей своей ранью,
Ляжет длинною тенью стволов
Мне под ноги узорчатой сканью.
Вспыхнет факелом - ярок, лучист!
Что-то в будущей день напророчит
И исчезнет, как с сцены артист
За спустившийся занавес ночи


Рецензии