Вдаль уплывают твои корабли

Я не пойму от чего ныне грустно,
В душу вцепилось нелепое чувство...
Мне говорит: "посмотри - посмотри,
Вдаль уплывают твои корабли".

С розовой мачтой фрегат отбывает.
В дымке тумана он весь исчезает...
Я ему только: "куда ты? Куда?"
Здесь же, твои, и мои берега.

С белую мачтой фрегат отплывает
За горизонтом, вдали пропадает...
Жизнь по минутам мой век отмеряет,
Как это часто со всеми бывает.

     04.2015


Рецензии
С розовой мачтой, с белою мачтой, фрегатов-то два?
покинули ваши они берега.
С улыбкой

Тамара Молвинских   08.04.2015 21:57     Заявить о нарушении