Мне хочется писать

Мне хочется писать
Поэмы, стихи, слоги.
Хочу вам рассказать
О жизненном итоге.

Слова, порою, грусть.
Слова, порою, радость.
У жизни наизусть
Трагичность и парадность

Сквозят с прошедших лет.
Дороги, переправы,
Порою, нам совет
Дается для октавы.

Порою описать
Деревья, травы, строчки,
Как от росы мерцать
На ветках будут почки.

Мне хочется писать
О рифмах, разговорах.
И темы развязать
С друзьями ведя споры.

И темы развязать,
Нависшие над нами,
Где дождь и где гроза,
Разломы и цунами.

И где закат из роз,
Как будто лепестками
Повис, словно вопрос,
Вдали, меж облаками.


Туман, словно вопрос,
А после влаги – росы.
Вот ивы у берез
В траве смочили косы.

Мне хочется писать
Без тем и по порядку.
Мне вторят небеса:
Пиши, поэт, в тетрадку.


Рецензии