Выдумки

Не скребет на душе одиночество,
Не вонзает любовь в сердце лезвия.
Мечты мои - лжепророчества,
Ну а мысли - стихийные бедствия.

Я убил в себе веру нечаянно,
Я не верю в счастье более.
Сердце кровь качает отчаянно,
Становлюсь мертвей тем не менее.

Я сам выдумал боль и страдания.
Почему же так ранят выдумки?
А за ними со смертью свидания,
Поцелуи ее холодны, но сладки.

Я не раз уходил только мысленно,
Строя планы побега из клетки,
Ведь все стало таким бессмысленным
Без цели, без жизненной метки.

Я не раз полечу пеплом по ветру,
Суицид по нейронам пуская.
Осяду пылинками по миру,
Не дождавшись теплого мая.


Рецензии