Я с детства жил в родительской любви

Я с детства жил в родительской любви.
Хранящей ценности семейного огня,
Дороже всех родные были для меня,
И наш любимый дом, где жили все они.

Для молодой семьи я строил новый дом,
Сложил очаг, старался сделать теплым ложе, -
Но ветер перемен развеял всё, как сон.
И на руинах сам себе я был уже не нужен…

Но, одержим всё же иметь дом и семью,
Кирпич за кирпичом дом строил новый,
Но я ошибочно пустил к себе змею, -
И вновь сижу один: холодный, грустный, сонный.

Именно грустный, а не злой, не обозленный, -
И думаю: нужны ли мне теперь семья и дом:
Ведь допускаешь до своей души, когда влюбленный,
И как оплеван с ног до головы потом.


Рецензии