Ода Ветру
Открыта я твоим прикосновеньям вечным.
Всесущий вихрь, всё тленное губя,
Проносишься путём ты бесконечным.
Высок твой путь - он в небесах!
Не можешь ты стоять, покой тебе неведом,
Как частоты бываешь в наших голосах
И сущее всё кажется нам бредом.
Сплошной порыв, раздумьям места нету.
Бросаешь волны, гнёшь деревья ты.
В ночи и днём ты носишься по свету
Ласкаешь и кресты, и минареты.
Твоё дыханье вечно свеже,
В нём - запах моря и листвы,
Звон ручейков и крошки сажи
От факелов, которые позажигали мы.
Костры, пожары, взрывы, войны -
"Детские" забавы мужской природы дерзкой.
Всё ты развеешь в прах достойный,
Лишь встанет Женщина и скажет веско.
Любимый! Это Я! Хочу летать!
Возьми меня в свои объятия!
Ты так давно зовёшь мечтать,
И так давно манишь подняться!
Твой вечный зов, услышав, Я говорю- Люблю!
Хочу я быть с тобой в полёте.
Сниму оковы тяжкие, отдам их февралю.
Иду к тебе, прощайте все и не зовите!
Назад возврата нет, возлюбленный мой, Ветер!
Мы человечеству вернём его предназначение
Мечтать, летать, да светится сефира Кеттер,
Пусть сгинет рабство!
Да здравствует Любовь и Вдохновение!
02.03.2000.
Свидетельство о публикации №115040809834