А в ее ладонях снег белее белого


А в ее ладонях снег белее белого.
А в ее мечтах холодный иней множится.
Не найти там конного и смелого,
И хромого нищего. Не сложится...

И глаза серее стылых пустошей,
Ни былинки в них и ни спасения.
Ничего давно уже не снится ей.
Ни счастливые, ни грустные мгновения.

Ничего, никто. Не дрогнет, не забрезжится,
Холод смял, что было живо/неживо.
Только безразличие отмежится
От того, далеко-прежнего.

Не ищи заботы и прощения,
Ей забвение вплелось как лента в волосы.
Только на короткое мгновение
Она вспомнит нотки голоса.


Рецензии