Ветер подует

                Здесь ветер подует в уснувшие окна,
                Здесь многоэтажки, дороги, бетон.
                Природа в дожде терпеливо промокла,
                Холодное зимнее небо поблекло –
                Там странный и звездно-ночной разговор.

                Проходишь метро – здесь дороги и фары.
                День быстро кончается – ночь у дверей.
                А здесь магазины, и свет, и рекламы –
                Средь серого неба букв ярких пожары.
                В ночи ходят толпы одетых людей.

                За ярким Ашаном лес пусто-холодный,
                Где нет фонарей, грустно ветер свистит,
                Где лужи, деревья и тропки неровны.
                А я не пойду в парк уснувший и темный –
                Там счастье Луной пустоглазой висит.

                А ветер заглянет в уснувшие окна,
                Среди этажей отразится бетон.
                Холодные, зимние, тонкие стекла.
                Природа в дожде терпеливо промокла,
                Над городом звездно – ночной небосклон.
                24.02.15.


Рецензии
Что ж так всё просто и банально-то.

"В ночи ходят толпы одетых людей"

Ну хорошо хоть не раздетых.

Ингвар Никольский   23.12.2015 20:24     Заявить о нарушении