Пропал смычок

Куда-то запропал смычок
Что жил со скрипкою-сестрой.
Побег конечно исключен.
Он не оставит сиротой
Свою красавицу сестру.
Они друг другу-солнца свет!
Но вот сегодня поутру
Его в футляре рядом нет.
Похищен? Только кто посмел?!
Скрипач конечно-же не в счет.
А вдруг маэстро темных дел
На выкуп сделает расчет?
Печально тренькнула струна
Готовая порваться в миг,
И наступила тишина
Пронзительная, словно крик.
Со стен валторна и труба
На скрипку жалостно глядят.
Коль на двоих одна судьба-
То друг без друга жить нельзя!
Но он вернется, блудный брат,
Еще мальчишка и фигляр,
И канифольный аромат
Заполнит тесный их футляр.
Он скажет ласково-"Прости
Что я тебя не разбудил!
Себя в порядок приводил.
Концертов много впереди.
Блеснем с тобою вновь, сестра,
В концертном зале при свечах,
И зазвучим с тобой в руках
У виртуоза-скрипача!
Сердца взволновано стучат
Лишь Полонез исполнишь ты,
И "Браво!" зрители кричат,
К ногам твоим летят цветы!"

Закрыта крышка на крючок.
Сверкает кожею футляр.
В нем рядом скрипка и смычок.
Богиня сцены и фигляр.


Рецензии