Жизнь улиткой
Сменялся день на ночь, и снова день,
Я шёл судьбу, с трудом одолевая,
Но мне в пути нашёптывала тень:
"Куда бежишь и от кого сбегаешь?"
Ей мой ответ суров: "Чего гнусишь?
Гляди: плетусь, что старец на подъёме.
Чего теперь уж память ворошить?
С судьбою сросся, что улитка в доме."
Удел мой нынче – книги и свеча.
Огонь надежд - светящий лунный облик.
Она, весь яркий блеск стянув с плеча,
Мою обитель рядит в белый смокинг.
Свидетельство о публикации №115040809729
Михаил Кюрчевский 2 19.04.2015 13:11 Заявить о нарушении