Герой

Луна объята серой дымкой
И поднимается туман,
С востока небо розовеет
И гаснут звёзды где-то там.
Дрожат иголки старой ели
В саду за Питерским мостом,
Прикрыв глаза и нос платком,
С дыханьем шумным бабка
Бежит за внуком голяком.
Мороз давно окрасил
В красный цвет колени,
Старуха плачет, молит бога:
«Спаси кровинушку, спаси и сохрани,
Не дай погибнуть внученьку
Во вражеском тылу!»
Алеет кровь, лежат солдаты
Их взоры направлены
Стеклянными зрачками к небу,
Там солнце окрасило багрянцем
И без того краснеющие трупы.
Сжав автоматов пару,
Свалив, порвав на тряпки
 Грязный, чёрный флаг,
Поставил внук советский стяг.
Тогда в той битве
За славу Ленинграда,
Погиб герой,
Но город отстоял 
Без ног обеих полз, кричал - ура!!!
21.01.2008 г.


Рецензии