Гончарное

Ты обжигал горшки и богом не был,
Но всё пройдя и боли все терпя,
Ты многократно спрашивал у неба
Не бог ли тот, кто обжигал тебя,
Вернее та. Крутила круг гончарный
(Следил ты за мельканием ступней)
И обжигала взглядом, и молчала,
А говорила, жгла ещё сильней.
И придавать тебе пыталась форму,
Но будучи до сердца обожжен,
Твердел ты, становясь огнеупорным
Для всех твоих потенциальных жён.
Ей больше ничего не оставалось,
В сухую пыль разбить осколки дней,
Воды добавить и начать сначала,
И круг гончарный раскрутить сильней.


Рецензии