***

Тишь да гладь, да соленый иней,
Этот свет слишком чист и вымыт.
И рассвет отчего-то синий.
И под снегом дорога стынет.

Ты закроешь тугие ставни,
Петли скрипнут, но поддадутся.
И покажется все неправдой,
И захочется лишь проснуться.

Потянуться, увидеть зелень,
Солнца свет в отраженьи стекол.
Словно кофе кто белое мелет.
В доме прячется ловчий сокол.

Слишком мало увидел жизни,
Слишком много уже приснилось.
Вот и вышло-скупые жерди
Белым снегом кругом обились.

Ты присядешь, накинешь куртку,
Чай заваришь в тяжелой кружке.
Ну какой дурак вспомнил шутку :
"Время держит тебя на мушке! "

Время помнит, все помнит время.
И весну и вечную зиму.
В снеге часто ты видишься с теми,
Кто был в жизни твоей не мимо.

Очертанья размыты ветром.
Побежать, развернуть, коснуться!
Хоть и знаешь -игра то света.
Дрогнут пальцы. Разбито блюдце...


Рецензии