У Лукоморья

повесть

Пролог

- Пашка! – Крик Славки всколыхнул тишину. – Они бабу Таню убили, здесь она, за домом. Мрази!
Славка дернулся, было бежать к дружку, но оба бандита от крика проснулись и были уже на ногах. Рыжий, а это был именно он, Славка сразу узнал отцовского обидчика, уже судорожно рвал из-за пазухи пистолет.
- Стоять сука! – Славка не узнал своего севшего голоса. – Руки в гору говно! Движение и валю!

- Не делай этого пацан, - в глазах Рыжего метнулся тщательно скрываемый страх.
Мальчишка на миг зажмурился. Вот же он стульчик, на котором любила сидеть у печи баба Таня. Пела свои древние и очень напевные песни, рассказывала сказки, которых не сыщешь ни в одном сборнике. Пела, рассказывала, всё в прошлом, как впрочем, и баба Таня.

Мальчишка недрогнувшей рукой навёл ствол «Марголина» целясь в лоб бандита. Видимо по его сосредоточившемуся и подобравшемуся взгляду, урки всё поняли. В глазах Рыжего вспыхнуло озарение. Но Пашка уже совместил мушку с целиком и плавно, как когда-то учил отец, спустил курок.

Глухо ударил выстрел и во лбу Рыжего появилось дополнительное, непредусмотренное природой отверстие. Пористый сгусток, подгоняемый внутричерепным давлением, радостно всхлипнув, ринулся изнутри и в мгновение ока заткнул брешь…

Глава-1

http:///estaroverov.wix.com/ebitenevka

Чтобы не захламлять Стихиру, все остальные части будут публиковаться на моём сайте. Каждый день.


Рецензии
точно, лесовик - робот) .Но не смешится((..........может ты знал?
5 апр.2015 ушел из жизни и ..ПОЛЯНСКИХ Николай Александрович

С.И.У!

Валерий Веселов 2   09.04.2015 00:41     Заявить о нарушении
Валерий, ты меня очень сильно напугал. Утро, голова толком не соображает.
Полянского не знал, но светлая память хорошему человеку.

Евгений Староверов   09.04.2015 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.