Кровавый рассвет
Каждый живёт ожиданьем рассвета.
И солнце встаёт: улыбается рекам,
Листьям, траве, муравью, человеку.
В такое же ясное утро однажды
Мир заразился кровавою жаждой.
В безлюдных лесах, в неистоптанных травах
Глядел в небеса окровавленный Авель.
А Каин стоял над поверженным Братом,
Не осознавший тяжёлой утраты.
Читал приговор пламенеющий День:
«Твой дух облачится в бесплотную тень.
Страдай и лети в бесконечности рея,
Беда всех Народов пусть будет твоею.
Пред тобой, помешать не имеющим право,
Сотни тысячи раз умирать будет Авель.
Его боль твоё сердце пронзит многократно
- Потухающий взор убиенного Брата.
Этот Призрак тебя никогда не забудет.
Ненавидя, любя – не спасёт, не погубит!»
Прислушайтесь к голосу Божьему, люди!
Не будьте во власти у страсти орудьем!
Легенде библейской умы неподвластны,
Но всё ж омрачая сегодняшний день,
Несётся над миром, крылья распластав,
Каина тень… Каина тень…
Свидетельство о публикации №115040809521
В Ваших стихах- глубокий философский смысл.
Читать Вас-одно удовольствие...Спасибо!
Дала могуш-маьрша лелавойла хьо.Дала вайн къоманна а,махканна а пайдехь бойла хьан хьанала къинхьегам!
Ларамца
Петимат Абубакарова 14.06.2015 18:00 Заявить о нарушении