Благодарна мне за добро, счастье, ласку?
Значит, было что-то теплое между нами.
Я тоже погружался в Рождественскую сказку
Со сказочной героиней и придуманными именами…
Но праздники прошли. Рассыпались елочные иголки,
И по иголкам колючим некомфортно ходить,
И сметенные они всё равно колкие…
А надо продолжать писать стихи, дышать и жить.
И уколы иголок новых и старых, -
Впивающихся глубоко или колющих чуть-чуть, -
Раздуваются до размеров скальпированной раны,
И простой кашель превращается в жуть.
И куда делись те добро, счастье, ласка, -
Может, это было Рождественское наваждение?
Может это была не зарождающаяся сказка,
А дурман от случайного самовнушения?
Свидетельство о публикации №115040809486