я лёг в дрейф и-..

(записки к юнге)

я лёг в дрейф и храплю на койке,
под подушкой: Хайям и кепка.
кроме рыбы, ещё покойник
может спать хорошо и крепко.
что-то пляшет на дне бутылки, -
и язык замотав узлом:
я к крушенью уже привык и
пополам разломал весло.
я был пьян – и смотрел на звёзды,
(и о зубы крошил стакан):
только смерть никогда не поздно
и не скучно в воде искать.
Я съел компас вчера на ужин
и читал на обед Жюль Верна:
море - просто большая лужа,
так что курс без сомненья верный.
07-08.04


Рецензии