Прогулка по Арбату
Он шёл куда-то на прогулку.
Его шаги звучали гулко,
Как много- много лет назад.
Он шёл, ссутулившись слегка,
От марта к тёплому апрелю.
По небу плыли облака,
И строчки песен в них звенели.
Хочу обратно на Арбат!
Но поезд мчит неумолимо.
Троллейбус синий и Булат
Растаяли, как струйка дыма.
Но есть в душе бесценный клад-
Тех песен лёгкое дыханье,
И вкус, и цвет, и аромат
Столь долгожданного свиданья...
Пусть время повернёт назад!
Я прилечу туда. как птица!
Хочу обратно на Арбат!
Ну пусть хотя бы он... приснится!
23.03.-08.04. 15.
Памятник Булату Окуджаве в Москве, на Старом Арбате.Картинка взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №115040809295